ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ,
И СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика адресована неопределенному кругу лиц
и является публичной офертой в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ.

(Утверждена 10.09.2012 г., в ред. от 23.07.2015 г., от 10.05.2017 г., от 18.01.2018 г., от 13.07.2018 г.)

Пользователь/Абонент электронной торговой площадки СтройМатериалы-68 (сайт www.стройматериалы-68.рф) даёт своё согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку его персональных данных, а именно: совершение любых предусмотренных законодательством РФ действий (операций) или совокупности действий (операций), включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), трансграничную передачу на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных, обусловленную использованием автоматизированных систем обработки и программного обеспечения, размещенных за пределами территории РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение его персональных данных, в целях:
- использования его персональных данных для регистрации на электронной торговой площадке СтройМатериалы-68 (сайт www.стройматериалы-68.рф);
- использования его персональных данных для приема и оформления заказов через электронную торговую площадку СтройМатериалы-68 (сайт www.стройматериалы-68.рф) и предоставление сопутствующих услуг (в частности, оформление заказов, прием оплаты за заказ, осуществление доставки заказа, оформление возврата товара, возврат денежных средств);
- использования его персональных данных для взаимодействия в рамках продвижения товаров, реализации информационных рассылок, осуществления обратной связи;
- передавать в электронном виде его персональные данные транспортным и логистическим компаниям, осуществляющим доставку товаров, в целях осуществления доставки заказа;
- передавать в электронном виде его персональные данные третьим лицам, разработчикам и хостинг-провайдерам сайтов в целях реализации информационного взаимодействия с электронной торговой площадкой СтройМатериалы-68 (сайт www.стройматериалы-68.рф);
- использовать его персональные данные для исполнения обязанностей, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Пользователь/Абонент электронной торговой площадки СтройМатериалы-68 (сайт www.стройматериалы-68.рф) даёт своё согласие на обработку его персональных данных в составе: фамилия, имя, отчество, контактные данные, адрес доставки, регион проживания.

Срок действия настоящего Согласия – бессрочно.

Данное согласие Пользователя/Абонента электронной торговой площадки СтройМатериалы-68 (сайт www.стройматериалы-68.рф) может быть отозвано им в любой момент с обязательным направлением Администрации сайта/Оператору письменного уведомления. С момента получения уведомления об отзыве согласия на обработку персональных данных Администрация сайта/Оператор обязано прекратить обработку персональных данных в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения такого уведомления.
Требование об уничтожении не распространяется на персональные данные, для которых нормативными правовыми актами предусмотрена обязанность их хранения.
Пользователь/Абонент электронной торговой площадки СтройМатериалы-68 (сайт www.стройматериалы-68.рф) предупрежден об ответственности за достоверность предоставленных сведений.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1.1. Настоящая политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») разработана и утверждена в соответствии с требованиями п.2 ст.18.1 Федерального закона «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. и действует в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены от субъекта персональных данных (далее по тексту – «Абонент») при его регистрации на сайте www.стройматериалы-68.рф (далее по тексту – «Сайт»), во время использования им Сайта, сервисов, служб, программ и продуктов Сайта (далее по тексту – «Сервисы»). Согласие пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы Сайта.

1.2. Действие Политики распространяется на Данные, полученные как до, так и после утверждения настоящей Политики.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

2.1. Администрация сайта/Оператор - ИП Сутягин Валерий Александрович (ИНН 682007756407, ОГРНИП 312682025400022), действующий от своего имени на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя 68 №001613635 от 10.09.2012 г. выданного Межрайонной ИФНС России №4 по Тамбовской области.

2.2. Пользователь/Абонент – дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, имеющее законное право вступать в договорные отношения; физическое лицо - индивидуальный предприниматель; юридическое лицо, совершившее(ий) регистрацию на сайте www.стройматериалы-68.рф.

2.3. Оферта - настоящий документ, опубликованный на сайте www.стройматериалы-68.рф, содержащий предложение неограниченному кругу лиц.

2.4. Акцепт оферты - полное и безоговорочное принятие условий оферты Пользователем/Абонентом путем совершения регистрации на сайте www.стройматериалы-68.рф.

2.5. Служба доставки - юридическое лицо и/или индивидуальный предприниматель, оказывающее(ий) по договору с Администрацией сайта/Оператором услуги по доставке заказанных товаров Пользователю/Абоненту.

3. ДАННЫЕ, ОБРАБАТЫВАЕМЫЕ ОПЕРАТОРОМ.

3.1. В рамках настоящей Политики под «Персональными данными пользователя» понимаются:

3.1.1. Персональные данные, которые Пользователь/Абонент предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или в процессе использования сайта www.стройматериалы-68.рф и его Сервисов. Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется Пользователем/Абонентом на его усмотрение.

3.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам сайта www.стройматериалы-68.рф в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя/Абонента программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

3.1.3. Иная информация о Пользователе/Абоненте, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.

3.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам сайта www.стройматериалы-68.рф. Администрация сайта/Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь/Абонент может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.стройматериалы-68.рф. На таких сайтах у Пользователя/Абонента может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

3.3. Администрация сайта/Оператор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем/Абонентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Администрация сайта/Оператор исходит из того, что Пользователь/Абонент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Пользовательском соглашении.

4. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПРАВОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Администрация сайта/Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг Пользователю/Абоненту.

4.2. Персональная информация Пользователя/Абонента может использоваться в следующих целях:

4.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сервисов сайта www.стройматериалы-68.рф;

4.2.2. Предоставление Пользователю/Абоненту персонализированных Сервисов;

4.2.3. Связь с Пользователем/Абонентом в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя/Абонента;

4.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

4.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

5. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИХ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ.

5.1. При обработке персональных данных Пользователя/Абонента Администрация сайта/Оператор руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», другими федеральными законами и настоящей Политикой.

5.2. Администрация сайта/Оператор вправе передать персональные данные Пользователя/Абонента третьим лицам в следующих случаях:

5.2.1. Для подтверждения Службой доставки произведенного заказа, уточнения адреса и времени доставки заказанного товара путём телефонного разговора с Пользователем/Абонентом.

5.2.2. Для осуществления доставки заказанного товара курьером по адресу доставки, который указал Пользователь/Абонент;

5.2.3. Передача необходима в рамках использования Пользователем/Абонентом определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю/Абоненту;

5.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации сайта/Оператора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь/Абонент нарушает Пользовательское соглашение.

6. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ/АБОНЕНТОМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

6.1. Пользователь/Абонент может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личный кабинет» либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.

6.2. Пользователь/Абонент также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, обратившись с такой просьбой к Администрации Сайта/Оператору посредством электронной почты по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . При этом удаление аккаунта повлечет невозможность использования некоторых Сервисов сайта www.стройматериалы-68.рф.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.

7.1. Администрация сайта/Оператор обязуется:

7.1.1. Обрабатывать персональные данные Пользователя/Абонента и обеспечивать их конфиденциальность в порядке, установленном действующим законодательством.

7.1.2. Предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, своевременно обнаруживать и пресекать такие факты.

7.2. Пользователь/Абонент вправе:

7.2.1. Запросить у Администрации сайта/Оператора полную информацию о своих персональных данных, их обработке и использовании, а также потребовать исключения или исправления/дополнения неверных или неполных персональных данных, отправив соответствующий письменный запрос на имя Администрации сайта/Оператора на почтовый адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

8. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

8.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности Администрации сайта/Оператора является обеспечение необходимого и достаточного уровня безопасности информационных систем персональных данных, соблюдения конфиденциальности, целостности и доступности обрабатываемых персональных данных и сохранности носителей сведений, содержащих персональные данные на всех этапах работы с ними.

8.2. Созданные Администрацией сайта/Оператором условия и режим защиты информации, отнесенной к персональным данным, позволяют обеспечить защиту обрабатываемых персональных данных.

8.3. Акцептируя настоящую оферту:

8.3.1. Пользователь/Абонент явно выражает согласие и разрешает Администрации сайта/Оператору обрабатывать свои персональные данные, в том числе фамилию, имя, отчество, почтовый адрес и адрес доставки заказанного товара; домашний, рабочий, мобильный телефоны, адрес электронной почты, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу на территории Российской Федерации и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, а также передачу их контрагентам Администрации сайта/Оператора с целью дальнейшей обработки (включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу на территории Российской Федерации и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных) для проведения исследований, направленных на улучшение качества услуг, для проведения маркетинговых программ, статистических исследований, а также для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователем/Абонентом с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет.

8.3.2. Пользователь/Абонент выражает согласие и разрешает Администрации сайта/Оператору и контрагентам Администрации сайта/Оператора обрабатывать персональные данные Пользователь/Абонент, с помощью автоматизированных систем управления базами данных, а также иных программных средств, специально разработанных по поручению Администрации сайта/Оператор. Работа с такими системами осуществляется по предписанному Администрацией сайта/Оператором алгоритму (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение, использование, блокирование, уничтожение). Используемые способы обработки (включая, но, не ограничиваясь): автоматическая сверка почтовых кодов с базой кодов, автоматическая проверка написания названий улиц\населенных пунктов, автоматическая проверка действительности VIN и государственных регистрационных знаков, уточнение данных путем телефонной, почтовой связи с Пользователем/Абонентом или с помощью контакта через сеть Интернет, сегментация базы по заданным критериям.

8.3.3. Пользователь/Абонент соглашается с тем, что, если это необходимо для реализации целей, указанных в настоящей оферте, его персональные данные, полученные Администрацией сайта/Оператором, могут быть переданы третьим лицам, которым Администрация сайта/Оператор может поручить обработку персональных данных Абонента на основании договора, заключенного с такими лицами, при условии соблюдения требований законодательства Российской Федерации об обеспечении такими третьими лицами конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке. При передаче указанных данных Пользователя/Абонента Администрация сайта/Оператор предупреждает лиц, получающих персональные данные Пользователя/Абонента, о том, что эти данные являются конфиденциальными и могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требуют от этих лиц соблюдения этого правила.

8.4. Данное Пользователем/Абонентом согласие на обработку его персональных данных является бессрочным и может быть отозвано посредством направления Пользователем/Абонентом письменного заявления в адрес Администрации сайта/Оператора на почтовый адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

8.5. Предприняты необходимые и достаточные технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий:

8.5.1. Введена система разграничения доступа.

8.5.2. Установлена защита от несанкционированного доступа к автоматизированным рабочим местам, информационным сетям и базам персональных данных.

8.5.3. Установлена защита от вредоносного программно-математического воздействия.

8.5.4. Осуществляется регулярное резервное копированием информации и баз данных.

8.5.5. Передача информации по сетям общего пользования осуществляется с использованием средств криптографической защиты информации.

8.6. Организована система контроля за порядком обработки персональных данных и обеспечения их безопасности. Спланированы проверки соответствия системы защиты персональных данных, аудит уровня защищенности персональных данных в информационных системах персональных данных, функционирования средств защиты информации, выявления изменений в режиме обработки и защиты персональных данных.

9. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ПОМОЩИ ФАЙЛОВ COOKIE И СЧЁТЧИКОВ.

9.1. Сервисы электронной торговой площадки СтройМатериалы-68 (сайт www.стройматериалы-68.рф) могут использовать технологию «cookies», файлы «cookies» при этом не содержат конфиденциальную информацию. Пользователь/Абонент дает согласие на сбор, анализ и использование «cookies», в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

9.2. Параметры, содержание и структyра файла cookie определяются электронной торговой площадкой СтройМатериалы-68 (сайт www.стройматериалы-68.рф) и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя/Абонента.

10. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ.

10.1. Администрация сайта/Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в содержание, в наименовании Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на данном сайте www.стройматериалы-68.рф, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

11. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ/АБОНЕНТА ПО РЕГИСТРАЦИИ.

11.1 Пользователь/Абонент соглашается предоставить правдивую, точную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь/Абонент предоставит неверную информацию, Администрация сайта/Оператор имеет право приостановить либо отменить регистрацию и отказать в использовании своих Сервисов.

11.2 Пользователю/Абоненту запрещается выдавать себя за другого человека или представителя организации без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Администрации сайта www.стройматериалы-68.рф, модераторов форумов, владельца сайта www.стройматериалы-68.рф.

11.3 Запрещается размещать персональные данные, в том числе контактные данные, других Пользователей/Абонентов или иных лиц без их предварительного письменного согласия.

11.4 Пользователь/Абонент дает согласие на включение его персональных данных в базу данных сайта www.стройматериалы-68.рф. Пользователь/Абонент соглашается, что Администрация сайта/Оператор оставляет за собой право использовать его персональные данные анонимно и в обобщенном виде для статистических целей.

11.5 Администрация сайта/Оператор вправе раскрывать Персональные данные Пользователя/Абонента по запросам правоохранительных органов, решению суда и в прочих случаях, предусмотренных законодательством РФ.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

12.1. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем/Абонентом и Администрацией сайта/Оператором применяются нормы действующего законодательства.

12.2. Данная Политика является пользовательским соглашением в части обработки персональных данных Пользователя/Абонента.

12.3. Пользователь/Абонент, совершая регистрацию на сайте www.стройматериалы-68.рф, явно соглашается с настоящей Политикой в отношении обработки персональных данных и требованиями к защите персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь/Абонент должен воздержаться от использования сайта www.стройматериалы-68.рф.

Joomla SEO powered by JoomSEF